familienhotel allgaeuer berghof barkeeper bereitet cocktail zu
Familotel
familienhotel allgaeuer berghof barkeeper bereitet cocktail zu
Familotel
Herzlichen Dank für Ihre Anfrage!

Gerne senden wir Ihnen schnellstmöglich Ihr persönliches Urlaubsangebot zu.

Wir sind täglich telefonisch unter +49 (0) 8321 806 – 0 oder per E-Mail an info@allgaeuer-berghof.de für Sie erreichbar.

Zurück

Vielen Dank für die Teilnahme am Gewinnspiel!

Wir informieren Sie zeitnah per Mail über den Gewinner.

Zurück

Ausbildung zur/m Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

im Familotel Allgäuer Berghof

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind in allen Abteilungen eines Hotelbetriebes tätig. Sie arbeiten im Service, am Empfang, im Wirtschaftsdienst (Etage) oder in der Veranstaltungsabteilung (Bankett). Sie planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel.

Mehr lesen
Kinderbetreuung
Gäste auf der Sonnenterrasse
Empfangsbereich mit Schaukelpferden

Das bringst Du mit Ausbildungsablauf Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

  • Mittlere Reife/ Qualifizierter Mittelschulabschluss
  • Freude daran, es Gästen schön zu machen
  • Gerne Gastgeber sein
  • Freude an der Abwechslung
  • Flexibilität & Einsatzbereitschaft
  • Aufgeschlossene & kommunikative Art
  • Spaß am Umgang mit Kindern und Eltern
  • Kundenorientierung
  • Teamwork
  • Ehrgeiz & Durchhaltevermögen
  • Lern- und Merkfähigkeit
  • Immer ein Lächeln auf den Lippen

 

Ausbildungsdauer

3 Jahre - verkürzbar auf 2,5 Jahre

 

Ausbildungsbeginn

Zum 01. August

 

Berufsschule

Immenstadt

 

Das bringen wir Dir bei

  • Aktives und selbständiges Arbeiten
  • Fachspezifische Techniken z.B. im Service Weinkenntnisse, Schulungen des Geschmacks- und Geruchssinns, Teller tragen, Servietten falten, Tischgestaltung und -dekoration
  • Planen und Organisieren von Veranstaltungen
  • Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails
  • Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
  • Durchführen von Programmpunkten für Kinder, Teens & Erwachsene
  • Wie die einzelnen Abteilungen eines 4-Sterne-Hotels zusammenspielen sowie deren Funktionen von A bis Z
  • Gästen die Wünsche von den Augen ablesen
  • Kundenkontakt und Bindung von langjährigen Gästen
  • Liebevoller Umgang mit unseren kleinen Gästen

 

Aufstiegschancen

Servicemitarbeiter/in, (stellvertretende) Serviceleitung, Hausdamenassistenz, Leiter/in Housekeeping, Empfangsmitarbeiter/in, (stellvertretende) Empfangsleitung

 

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Hotelmeister)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachenkurse

 

Deine Karriereleiter

Mit dieser Ausbildung kannst Du ganz schnell weiterkommen – wenn Du Gas gibst.
Auf dem Weg zum/zur HoteldirektorIn stehen Dir in unserer krisensicheren Branche viele spannende
und verantwortungsvolle Jobs offen!

 

Urlaub, Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld

Dein Jahresurlaub beträgt 25 Arbeitstage, also fünf ganze Kalenderwochen.
Zusätzlich zur Ausbildungsvergütung erhältst Du im 2. und 3. Ausbildungsjahr Urlaubsgeld.
Zudem gibt’s auch Weihnachtsgeld. Das sind 50 % der tariflichen Ausbildungsvergütung.

 

Bitte bewirb Dich hier

Deine Ansprechpartnerin: Frau Petra Natterer
Email: ausbildung@allgaeuer-berghof.de | Telefon: 08321 806-0

 

Mehr lesen